Многие из тех, кто сталкивался со службой судебных приставов, знают, что пристав не всегда эффективно справляется со своими задачами по принудительному исполнению судебного акта. Зачастую пристав бездействует, решение суда о взыскании остается на бумаге, деньги фактически не поступают.
Мы уже писали о том, как обжаловать незаконное бездействие пристава. Сегодня же поделимся, как можно контролировать действия судебного пристава, чтобы в случае бездействия максимально оперативно принимать меры, и при этом даже не выходить из дома.
Вам понадобится:
- подтвержденная учетная запись на Госуслугах;
- номер исполнительного производства (можно узнать из постановления о возбуждении производства, либо в сервисе "Банк исполнительных производств").
Что делать?
1. Заходим на сайт сервиса Госуслуги.
2. Среди категорий услуг выбираем "штрафы и долги".
3. В перечне услуг выбираем "Информация о ходе исполнительного производства (онлайн)".
4. Заполняем необходимую информацию.
После заполнения информации в течение 30 секунд на экране появятся сведения о ходе исполнительного производства. Будут отображены все действия, предпринятые приставом в работе над вашим исполнительным производствам, в том числе, подавал ли пристав запросы об имуществе и счетах должника, накладывал ли ограничения (арест банковских счетов, запрет на выезд заграницу и т.д.).
Проверять ход исполнительного производства можно хоть каждый день. Такой контроль позволит вам иметь представление, что происходит с вашим исполнительным производством. При необходимости (в случае, если пристав не делает ничего), вы сможете оперативно подать жалобу.
Запись на юридическую консультацию
89178017506